ALTA... CONTENDER LAMELLARE...
Pagina 2 su8 • Condividere •
Pagina 2 su8 •
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 
Re: ALTA... CONTENDER LAMELLARE...
nuova "nuda" mi pare si aggiri sui 6.000
poi da aggiungere un 400 di bozzelli
2500 di albero, boma e ferraglia
800 di vela
200 di cime varie
deriva 300
timone 200
poi però quando ti stufi la piazzi in salotto, ti svacchi sul divano e la guardi (ricordandoti di tenere sottomano una bacinella per raccogliere la bava)
poi da aggiungere un 400 di bozzelli
2500 di albero, boma e ferraglia
800 di vela
200 di cime varie
deriva 300
timone 200
poi però quando ti stufi la piazzi in salotto, ti svacchi sul divano e la guardi (ricordandoti di tenere sottomano una bacinella per raccogliere la bava)
Alta le regole di classe lasciano un po di tolleranza che negli anni è stata sfruttata per l'evoluzione delle linee quindi (ma potrei sbagliarmi) credo che ti diano solo dei parametri entro cui stare (tipo gli 83kg di peso minimo con massimo 6kg di peso correttore). pensa che ho trovato uno che se l'è autocostuito con scafo a spigolo (e la barca non va nemmeno malaccio)
piuttosto si devono pagare le royality all'isaf per avere "la targhetta" che certifica la rispondenza alle regole di classe.
piuttosto si devono pagare le royality all'isaf per avere "la targhetta" che certifica la rispondenza alle regole di classe.
bene, parametri aggiornati, con notizie della classe con le ultime variazioni, poi lascia fare a mè (con umiltè e [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] senza boria) e prepara una bacinella più grande per raccogliere la bava del medio Adriatico....

altamarea- Località di residenza: basso adriatico
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] ho mobilitato amici della classe per informazioni dettagliate sull'iter da seguire (inutile fare uno scafo se poi non ti viene riconosciuto come appartenente alla classe)
indicativamente quante ore di lavoro prevedi?
intanto ho visrto che i costi di acquisto del progetto all'isaf sono irrisori [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
a cui vanno aggiunte circa 200£ per la "plaque number"
forza che questo progetto mi attizza [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
indicativamente quante ore di lavoro prevedi?
intanto ho visrto che i costi di acquisto del progetto all'isaf sono irrisori [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
a cui vanno aggiunte circa 200£ per la "plaque number"
forza che questo progetto mi attizza [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
diciamo tre massimo quattro settimane, beninteso che abbia tutto il materiale a disposizione il giorno prima dell'assemblaggio, e un'altra persona che collabori, poi metti una web-camera cos' informiamo in tempo reale i velacci che...rosicano dolcemente a distanza....

altamarea ha scritto:diciamo tre massimo quattro settimane, beninteso che abbia tutto il materiale a disposizione il giorno prima dell'assemblaggio, e un'altra persona che collabori, poi metti una web-camera cos' informiamo in tempo reale i velacci che...rosicano dolcemente a distanza....
Ospite- Ospite

se lo fate io ci metto la falegnameria
c'è tutto quello che serve e pure di più
e anche qui sono serio
mazza oh se continuo di sto passo accumulo bonus per mandarvi tutti ........
c'è tutto quello che serve e pure di più
e anche qui sono serio
mazza oh se continuo di sto passo accumulo bonus per mandarvi tutti ........

UGO- Età: 100
ALLORA I COSTI SONO DECISAMENTE PIU BASSI,
E ANCHE QUESTO E' IL BELLO DEL CONTENDER, BARCA SEMPLICE, D'EFFETTO DIVERTENTISSIMA, NN FISICA
( NN CI SI DEVE FAR SPAVENTARE DAL TRAPEZIO E DAGLI 83 KG PER 4.87 MT PER OLTRE 11MQ DI RANDA!)
PERCHE N SI CINGHIA PRATIVAMENTE NIENTE, E AL TRAPEZIO BASTA AVER ALLENATI I QUATRICIPIDI E MANTENERE UN PO DI AGILITA
-MOLTI SI ALLENANO IN BICICLETTA-
CI SONO CAMPIONI ULTRASESSANTENNI CHE ANCORA DANNO PAGHE SONANTI AI PIU GIOVANI,
ANCH EPERCHE NN HA UN PALO TIPO ALSER MA SONO BARCHE SCHE AHNNO E SENTONO LE REGOLAZIONI.
IN PIU VOGLIO DIRE CHE LA CLASSE Eì' FANTASTICA PER DISPONIBILITA SIMPATIA E COMPETENZA.
UN CONTENDER FINITO, COME PRESO DA ME DA CARTEGGIARE, VERNICIARE , NUDO COSTA SUI 3500EURO,
PARLIAMO DELL AMIGLIORE AL MONDO, IN VELOCITA AFFIDACILITA ECC...
UN ALBERO DI ALLUMINIO, ORMAI NON PIU UTILIZZATO PER ALTI LIVELLI , STA POCO SOPRA I MILLE EURO
UNO IN CARBONIO SI AGGIRA SUI 1800
BOMA ALLUMINIO, LI REGALANO USATI ORMAI, DI CARBONIO SIAMO TRA I 300 AI 400 450 DIPENDE DALLA TIPOLOGIA.
BOZZELLAME STROZZATORI ECC CON SCOTTAME SI STA SUI 500EURO, VOLENDO ANCHE SCARSI PERCHE LA CLASSE GODE DI FORTE SCONTISTICA.
UNA VELA STA SUI 750 900 EURO, DIPENDE E IL NOSTRO AMICO CASSIO è BRAVISSIMO A FARLE.
ORA HANNO LIBERALIZZATO MATERIALI PIU TECNOLIGICI ANCHE QUI, MA DICIAMO CHE SENSIBILI DIFFERENZE PER CIRCA UN 200 350 EURO IN PIU, SI APPREZZANO SOLO CON VENTI MOLTO FORTI, DOVE CMQ CREDO CONTI ANCOR DI PIU IL MANICO CHE LA TELA CHE HAI SU...
CARRELLINO ALAGGIO SUI 200 EO SI PRENDE DI ALLUMINIO, PER CHI STA AL MARE MEGLIO INOZ ( CA. 300EURO)
I PREZZI SONO OVVIAMENTE OTTIMIZZABILI CON UN SEMPLICE FAI DA TE.
DERIVA SUI 350 EURO E CON POCO DI PIU SI PRENDE MISTA CARBONIO ( RICORDIAMO CHE LA DERIVA VIENE UTILIZZATA SPESSO ANCHE PER
TIRAR SU LA BARCA DOPO UNA SCUFFIA, COSA VERAMENTE POCO TRAGICA CON IL CONTENDER!)
IL TIMONE SUI 200 250 STESSO DISCORSO DI SOPRA. la TESTA PUO ESSERE FATTA DI LEGNO,
MA CI SONO ANCHE DELLE TESTE MOLTO COSTOSE IN COMMERCIO.
PRO GRIP (ANTISCIVOLO) 200 EURO A ESSERE LARGHI
..ALEMNO DA COME RICORDO.
POI C'E' POCO ALTRO DA AGGIUNGERE.
E' SICURAMENTE CONSIGLIATO UN TELO DI SOPRA IMPERMEABILE MA TRASPIRANTE 150 180 EURO
pER CHI VIAGGIA PARECCHIO E HA IL CONTENDER DI LEGNO( ESISTE ANCHE IL PASTICA NUDO 3200+IVA)
E' CONSIGLIATA ANCHE LA COPERTURA SOTTO CIRCA 200 EURO.
USATO:
UN LEGNETTO PUO ANDARE DAI 2000 EURO BARCA COMPLETA MA CON QUALCHE BELL'ANNETTO, UN PO DI STORIA DI GUERRA SULLE SPALLE
MA DI CERTO BELLA FUNZIONALE E PROBABILEMNTE DISCRETAMENTE COMPETITIVA, 2500/3000 UN PO PIU RECENTE E CON CARBONIO.
4 5MILA EURO META ANNI NOVANTA CON CARBONIO E ATTEZZATURE AGGIORNRATE E SON GIA BARCHE CON CUI POTER VINCERE UN ITALIANO
5.500 6500 ABBIAMO BARCHE DA MONDIALE SE CURATE, E SIAMO GIA NEL NUOVO MILLENNIO.
SUGLI 8 MILA EURO SI COMPRANO BARCHE CON 2 3 4 ANNI... DI TUTTO PUNTO.
LA BARCA IN LEGNO HA VITA LUNGHISSIMA
QUELLE IL PLASTICA VISTI I CARICHI CON CUI LAVORA IL CONTENDER, QUANDO PERDE ELEASTICITA
PERDE GRAN PARTE DELLA SUA COMPETITIVITA.
DICIAMO CHE UNO SCAFO LAMELALRE META ANNI 90 A PARITA DI TIMONIERE STA A PODIO AGLI ITALIANI UNO DI PLASTICA STA DOPO I PRIMI TRE MA ENTRO I DIECI.
CIO PARLANDO DELLE PRESTAZIONI, COME STRUTTURA RESISTENZA ECC.. INVECE NN CI SONO GRANDI PROBLEMI DA RISCONTRARE.
CHE DIMENTICO?
E ANCHE QUESTO E' IL BELLO DEL CONTENDER, BARCA SEMPLICE, D'EFFETTO DIVERTENTISSIMA, NN FISICA
( NN CI SI DEVE FAR SPAVENTARE DAL TRAPEZIO E DAGLI 83 KG PER 4.87 MT PER OLTRE 11MQ DI RANDA!)
PERCHE N SI CINGHIA PRATIVAMENTE NIENTE, E AL TRAPEZIO BASTA AVER ALLENATI I QUATRICIPIDI E MANTENERE UN PO DI AGILITA
CI SONO CAMPIONI ULTRASESSANTENNI CHE ANCORA DANNO PAGHE SONANTI AI PIU GIOVANI,
ANCH EPERCHE NN HA UN PALO TIPO ALSER MA SONO BARCHE SCHE AHNNO E SENTONO LE REGOLAZIONI.
IN PIU VOGLIO DIRE CHE LA CLASSE Eì' FANTASTICA PER DISPONIBILITA SIMPATIA E COMPETENZA.
UN CONTENDER FINITO, COME PRESO DA ME DA CARTEGGIARE, VERNICIARE , NUDO COSTA SUI 3500EURO,
UN ALBERO DI ALLUMINIO, ORMAI NON PIU UTILIZZATO PER ALTI LIVELLI , STA POCO SOPRA I MILLE EURO
BOMA ALLUMINIO, LI REGALANO USATI ORMAI, DI CARBONIO SIAMO TRA I 300 AI 400 450 DIPENDE DALLA TIPOLOGIA.
BOZZELLAME STROZZATORI ECC CON SCOTTAME SI STA SUI 500EURO, VOLENDO ANCHE SCARSI PERCHE LA CLASSE GODE DI FORTE SCONTISTICA.
UNA VELA STA SUI 750 900 EURO, DIPENDE E IL NOSTRO AMICO CASSIO è BRAVISSIMO A FARLE.
ORA HANNO LIBERALIZZATO MATERIALI PIU TECNOLIGICI ANCHE QUI, MA DICIAMO CHE SENSIBILI DIFFERENZE PER CIRCA UN 200 350 EURO IN PIU, SI APPREZZANO SOLO CON VENTI MOLTO FORTI, DOVE CMQ CREDO CONTI ANCOR DI PIU IL MANICO CHE LA TELA CHE HAI SU...
CARRELLINO ALAGGIO SUI 200 EO SI PRENDE DI ALLUMINIO, PER CHI STA AL MARE MEGLIO INOZ ( CA. 300EURO)
DERIVA SUI 350 EURO E CON POCO DI PIU SI PRENDE MISTA CARBONIO ( RICORDIAMO CHE LA DERIVA VIENE UTILIZZATA SPESSO ANCHE PER
TIRAR SU LA BARCA DOPO UNA SCUFFIA, COSA VERAMENTE POCO TRAGICA CON IL CONTENDER!)
IL TIMONE SUI 200 250 STESSO DISCORSO DI SOPRA. la TESTA PUO ESSERE FATTA DI LEGNO,
E' SICURAMENTE CONSIGLIATO UN TELO DI SOPRA IMPERMEABILE MA TRASPIRANTE 150 180 EURO
pER CHI VIAGGIA PARECCHIO E HA IL CONTENDER DI LEGNO( ESISTE ANCHE IL PASTICA NUDO 3200+IVA)
USATO:
UN LEGNETTO PUO ANDARE DAI 2000 EURO BARCA COMPLETA MA CON QUALCHE BELL'ANNETTO, UN PO DI STORIA DI GUERRA SULLE SPALLE
MA DI CERTO BELLA FUNZIONALE E PROBABILEMNTE DISCRETAMENTE COMPETITIVA, 2500/3000 UN PO PIU RECENTE E CON CARBONIO.
4 5MILA EURO META ANNI NOVANTA CON CARBONIO E ATTEZZATURE AGGIORNRATE E SON GIA BARCHE CON CUI POTER VINCERE UN ITALIANO
5.500 6500 ABBIAMO BARCHE DA MONDIALE SE CURATE, E SIAMO GIA NEL NUOVO MILLENNIO.
QUELLE IL PLASTICA VISTI I CARICHI CON CUI LAVORA IL CONTENDER, QUANDO PERDE ELEASTICITA
DICIAMO CHE UNO SCAFO LAMELALRE META ANNI 90 A PARITA DI TIMONIERE STA A PODIO AGLI ITALIANI UNO DI PLASTICA STA DOPO I PRIMI TRE MA ENTRO I DIECI.
CIO PARLANDO DELLE PRESTAZIONI, COME STRUTTURA RESISTENZA ECC.. INVECE NN CI SONO GRANDI PROBLEMI DA RISCONTRARE.
CHE DIMENTICO?
--------------------------------------------------------------------------------
IL PORTO E' SEMPRE UNA CONQUISTA, LA SFIDA QUASI SEMPRE UNA CAZZATA!!
NESSUN VENTO è FAVOREVOLE A CHI NN SA DOVE ANDARE...
AH...
LA SVALUTAZIONE E' MINIMA E SPESSO LE BARCHE NN BASTANO A SODDISFARE LE RICHESTE.
PARLO ALMENO DI SCAFI CONOSIUTI E RI-CONOSCIUTI.
QUINDI QUANDO TI STUFI SI VENDE SENZA GROSSI PROBLMI E SE SI E' TENUTA BENE CON POCA O NULLA PERDITA.
IO HO AVUTO UNA PLASTICA VENDUTA DOPO UN ESTATE DI LOTTA A LO STESSO PREZZO DI QUANTO PAGATA,
UN LEGNO VENDUTO DOPO UNA STAGIONE PERDENDOCI SOLO UN PAIO DI CENTO EURO CHE CMQ DOVEVANOE SSERE REINVESTITI SULLA BARCA
E LA NUOVA DELLA FOTO APPENA FINITA E ARMATA CON UNA SOLA USCITA ALLO STASSO PREZZO D'ACQUISTO.
LA SVALUTAZIONE E' MINIMA E SPESSO LE BARCHE NN BASTANO A SODDISFARE LE RICHESTE.
PARLO ALMENO DI SCAFI CONOSIUTI E RI-CONOSCIUTI.
QUINDI QUANDO TI STUFI SI VENDE SENZA GROSSI PROBLMI E SE SI E' TENUTA BENE CON POCA O NULLA PERDITA.
IO HO AVUTO UNA PLASTICA VENDUTA DOPO UN ESTATE DI LOTTA A LO STESSO PREZZO DI QUANTO PAGATA,
UN LEGNO VENDUTO DOPO UNA STAGIONE PERDENDOCI SOLO UN PAIO DI CENTO EURO CHE CMQ DOVEVANOE SSERE REINVESTITI SULLA BARCA
E LA NUOVA DELLA FOTO APPENA FINITA E ARMATA CON UNA SOLA USCITA ALLO STASSO PREZZO D'ACQUISTO.
--------------------------------------------------------------------------------
per chi fosse interessato sonoa disposizione, e cmq
ci sono un paio di scafi buoni a prezzo accessibile per chi vuole iniziare.
ci sono un paio di scafi buoni a prezzo accessibile per chi vuole iniziare.
Ultima modifica di LO il Mer 14 Apr - 9:10, modificato 1 volta
segnalo
Cantiere Turchese Alba Adriatica:
in lamellare di mogano
barca finita = 7.800 euro + iva.
Riferimento sig. Nino Odoardi (effettua anche restauri).

P.S. Altamarea bisognerebbe fare prima l'analisi dei costi.
in lamellare di mogano
barca finita = 7.800 euro + iva.
Riferimento sig. Nino Odoardi (effettua anche restauri).
P.S. Altamarea bisognerebbe fare prima l'analisi dei costi.
Ospite- Ospite
non so perchè, ma ho idea che il cantiere turchese non esista più da qualche annetto...
shein ha scritto:non so perchè, ma ho idea che il cantiere turchese non esista più da qualche annetto...
Shein esiste il sig. Nino ed è lui il riferimento (ha i piani e lavora il lamellare).
Ospite- Ospite
IL guru dei contender in lamellare mi ha scritto una mail in cui mi indica che piani e TARGHETTA (senza questa il contender non è un contender) li spedisce direttamente l'isaf dietro bonifico di circa 200€
Il sig. Nino (tuo paesano) evidentemente li mette nel costo (7800 + iva).
Ospite- Ospite
Barca fantastica! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] alt="" />
Se non mi fossi ammalato di cat ... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Mario, il decano dei Contender, lo avevo conosciuto all'Argentario, io adolescente alle prime armi sui Vaurien, proprio il giorno in cui mise in acqua il suo primo "violino", battezzato ovviamente "Guarnieri del Gesù", mentre guardavo la barca ammirato e lo riempivo di domande.
Dopo anni lo incrociai per caso a Vigna di Valle mentre stavo tirando a riva il primo mio Classe A appena acquistato usato all'Acquarella. Stavano uscendo in 4-5 contender dallo stesso posto in cui avrei poi rimessato anche il mio cat e quando mi vide mi riconobbe e mi disse interdetto:
"pure te cò sti termosifoni ?! Cor fisico tuo stai a perde tempo invece de fatte nà barca vera ? [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] "
Non fui molto cortese, ero troppo contento dell'acquisto appena fatto... gli risposi che, quando avesse voluto correre un pò sull'acqua l'avrei ospitato volentieri. Poi recuperai e rimanemmo in ottimi rapporti, mi "usarono" anche per trainare uno di loro che aveva disalberato.
Ma devo ammettere che, velocità a parte, probabilmente avrei imparato di più su quel gioiello che sui miei "aliante". Chissà, quando sarò cresciuto... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Se non mi fossi ammalato di cat ... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Mario, il decano dei Contender, lo avevo conosciuto all'Argentario, io adolescente alle prime armi sui Vaurien, proprio il giorno in cui mise in acqua il suo primo "violino", battezzato ovviamente "Guarnieri del Gesù", mentre guardavo la barca ammirato e lo riempivo di domande.
Dopo anni lo incrociai per caso a Vigna di Valle mentre stavo tirando a riva il primo mio Classe A appena acquistato usato all'Acquarella. Stavano uscendo in 4-5 contender dallo stesso posto in cui avrei poi rimessato anche il mio cat e quando mi vide mi riconobbe e mi disse interdetto:
"pure te cò sti termosifoni ?! Cor fisico tuo stai a perde tempo invece de fatte nà barca vera ? [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] "
Non fui molto cortese, ero troppo contento dell'acquisto appena fatto... gli risposi che, quando avesse voluto correre un pò sull'acqua l'avrei ospitato volentieri. Poi recuperai e rimanemmo in ottimi rapporti, mi "usarono" anche per trainare uno di loro che aveva disalberato.
Ma devo ammettere che, velocità a parte, probabilmente avrei imparato di più su quel gioiello che sui miei "aliante". Chissà, quando sarò cresciuto... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Klaus- Località di residenza: Roma
LO ha scritto:ALLORA I COSTI SONO DECISAMENTE PIU BASSI,
USATO:
CHE DIMENTICO?
mi sa che con l'euro i prezzi della bonezzi "naked" (che così nonostante il contender non mi allontanto dalle 2 ruote [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] ) sono più alti perchè sommando i tuoi prezzi si arriva a 8.000 cifra alla quale come hai ben detto si trovano barche recentissime ma pur sempre usate (e in deutschland ce n'è una del 2009 a 12.000).
quindi legnetto nuovo almeno 5.000 ma anche 6.000 [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Pagina 2 su8 •
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 
Pagina 2 su8
Permesso del forum: